您的位置:首页 >公司 >

光大保德信机智姐的第一只组合产品:择时宝

2019-11-08 14:50:59    来源:雷火电竞网址金融商报网
投资中有许多困难,其中一大难便是“择时”。“择时”具体来说就是什么时候买,什么时候卖。尤其是在权益市场中,A股波动往往较大,能不能跟得上节奏,在上涨时果断加仓,在下跌时果断减仓就显得尤为重要。

可惜的是,对于普通投资人来说,择时的难度实在太高。因为择时的关键点在于要掌握市场、行业或者是公司出现拐点的信息。当行业发生变化的第一时间(甚至在变化前),你就需要进行买入或卖出,否则就会落后于市场。

对于普通投资人来说

1)他们没有很多时间来进行信息判断和过滤;2)他们没有足够的专业度来进行信息判断。

因此他们或者无法有效地利用信息,或者仅能获取滞后的信息。而这样的操作较难战胜市场。

那怎么帮助普通投资人做择时呢?其实,在量化界就有一个用于择时的模型,可以帮你为择时提供参考。这一次光大保德信机智姐建立的名叫“择时宝”的组合,正是运用了这个神奇的择时模型。

光大保德信择时宝是市场上第一个通过量化模型进行择时的基金组合。建立组合的目标很简单,就是通过在股票和债券两大资产中进行择时来力争获取绝对收益,投资方向包括股票型基金、混合型基金和债券型基金。适合中高风险承受能力的投资者跟投。

择时宝与其他组合最大的不同是,该组合的权益基金仓位是由择时信号进行控制的,而不是由人为去决定仓位的高低。通过量化模型进行择时,能够处理海量数据,分析较为及时、全面、系统。同时量化投资准确客观评价交易机会,克服主观情绪偏差,严格执行投资模型所给出的结果,而不是随着投资者情绪的变化而随意更改。

光大保德信择时宝信号分为总信号以及分指数信号,总信号是由市场趋势、市场情绪、市场风险和市场杠杆这四大信号综合得出的,而分指数信号则是对某个宽基指数的择时信号。

你可能会问,光大保德信择时宝组合如何根据信号调仓呢?择时信号靠谱么?

o 第一步,我们根据一定规则,通过总信号动态调整组合中的股债比例。总信号分介于-100%到100%,总信号分越高,模型对市场越看好,信号分在0及0以下,模型对市场持悲观态度。当总号值为0以下,权益空仓;信号值0以上,信号每增加10%,权益仓位增加10%。7日内不连续调仓。

o 第二步,在择时宝组合的权益部分我们主要选择光大量化核心基金、风格轮动、量化优选,这三只量化产品进行配置,目前配置的基准比例为6:2.5:1.5,这个比例是通过沪深300、中证500、创业板成分股的合计流通市值比例计算得到的。同时,光大保德信择时宝还精选了部分主动管理型的权益基金来增厚收益。

当然各权益基金的比例并不是一成不变的,在基准比例的基础上,我们会通过分指数信号动态调整产品的相对比例,以把握目前市场上较为强势的风格。也就是说这个分指数信号就是我们各权益产品加减仓的依据。

需要说明的是,光大保德信择时宝并不是帮你预判未来市场的走势如何。光大保德信择时宝更像是一个右侧交易的模型,当市场出现上涨或者下跌的趋势时,光大保德信择时宝通过捕捉市场涨跌信号,能够及时地发出加仓、减仓权益基金的信号。跟趋势做朋友,这是实现财富增值、保值的要点。

听到这里,可能已经有小伙伴等不及要跟投了,怎么跟投?很简单,三步走!

第一步:关注“机智姐”公众号

第二步:点击底部Banner组合实盘-了解择时宝-点击底部“一键买入”

第三步:需要提醒的是,目前光大保德信择时宝组合仅支持通过光大耀钱包(耀钱包为货币基金)申购,需要在资金来源处点击存入,将资金存入耀钱包之后方可购买。

如果你已经下载“光大保德信APP”,也可以在APP上直接跟投,目前这个组合的起购金额是1000元起。

举个例子,如果机智姐有一笔闲钱,直接买入择时宝组合后,系统会自动完成买什么以及具体的比例分配。

作为光大保德信机智姐的第一只组合产品,姐想再做一些说明:

Q1:光大保德信择时宝支持自动调仓吗?

· 取得您的授权同意后,在公司APP、微信端购买,支持自动调仓。

Q2:组合的主理人是谁?

· 光大保德信择时宝的主理人是金昉毅博士。他“履历丰厚”具有丰富的从业经验。现任光大保德信基金量化投资部负责人。

Q:3:这个组合的费率成本是怎么样的?

· 组合产品投资多只基金,组合申购费1折,赎回费用按每只基金公告的赎回费率收取。不会因为投资组合而额外增加买卖成本和费用。

Q4:光大保德信择时宝我可以短期持有吗?

· 姐不建议这个月策略有效就跟着做,下个月没有效果就不跟投了。光大保德信择时宝是一个系统的择时模型,但它不是百战百胜的,其模型的优势或将通过持有时间来体现。

相关阅读

  • 光大保德信机智姐的第一只组合产品:择时宝

    投资中有许多困难,其中一大难便是择时。择时具体来说就是什么时候...
  • 千万福利回馈,蜗牛移动带你嗨购双11

    距离一年一度的双11购物狂欢节仅剩4天啦!好吃的,好玩的,好用的都...
  • 阿里赴港二次上市 能否给港股市场注入...

    近期传得沸沸扬扬的阿里巴巴二次赴港上市消息,终于有了新的进展。根...
  • 弄堂小笼包双11活动来袭 天津四店联动...

    双11来袭,为答谢天津消费者对弄堂小笼包的喜爱和支持,近日,弄堂...
  • “邦邦汽服·驾安配杯”汽车维修工职业...

    11月6日上午,由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会及...
  • 德尔地板小课堂:数学中的微山水

    今天,德尔君上来就要向大家介绍干货知识!在大家高中的时候,有没...