您的位置:首页 >基金 >

普通开放式基金多只产品大幅跑输基准

2019-08-16 09:27:19    来源:新浪财经

近期,嘉实基金、华夏基金等争相发行三年定开产品。嘉实瑞虹三年定开混合8月5日至8月30日进行场外发售,8月12日至8月30日进行场内发售。华夏常阳三年定开混合将于8月22日至9月18日公开发售。

新浪挖掘基(ID:sinawjj)了解到,定开基金对基金公司、基金经理、投资者都有好处。但是wind数据显示,目前市场已有的定开基金,三年、两年、一年半封闭期的产品中,均有跑输基准的基金。

而普通开放式基金中,近三年,嘉实、华夏基金旗下均存在亏20%以上,跑输基准30%以上的产品。

定开基金三大优势:对基金公司、基金经理、投资者都有好处

一般而言,定开基金对投资者、基金经理、基金公司都有好处。比如,对于投资者来说,受定期开放的制度约束,不能再任性地追涨杀跌;对于基金经理来说,不用担心基金赎回的影响,可以专注于投资研究,也可以忽视市场短期扰动,持有长期看好的公司;对于基金公司来说,可以锁定管理费,可以更好地专注于投研能力。

现有的定开基金业绩怎么样?工银、财通、华商等输基准

wind数据显示,截止8月14日,A类C类分开计算,有业绩数据的定开产品共有434只,封闭期从3个月到66个月不等。

业绩方面,封闭三年以上的产品中,工银瑞信丰实成立于2017年6月12日,迄今跑输基准4.4%。中欧睿达定期开放成立于2014年12月,迄今跑输基准3.8%,汇添富长添利成立以来跑输基准3.2%。

封闭两年或者一年半的产品中,财通福盛定增成立于2017年1月,成立以来跑输基准28%。博时弘盈C、浦银安盛幸福聚益C跑输基准5%以上。光大多策略智选、富国两年期纯债、工银瑞信瑞盈C跑输基准超3%。

封闭期在一年及以内的产品,华商丰利增强定开C,华商丰利增强定开A,九泰锐智定增,招商稳荣定期开放C,招商稳荣定期开放A,九泰锐富事件驱动,九泰泰富定增,民生加银汇鑫一年D,招商稳盛定期开放C,华商瑞鑫定期开放,景顺长城景瑞收益成立以来跑输基准10%以上。

wind数据显示,目前华夏基金、嘉实基金旗下暂无已经成立的封闭期三年的权益基金。所以新浪挖掘基看看近三年普通开放式基金的业绩。

开放式基金近三年业绩:

华夏盛世输基准50%、嘉实主题输基准30%

若只看普通开放式基金近三年(20160815-20190814)以来表现,发现多只产品大幅跑输基准。

中金消费升级业绩基准是“中证主要消费指数收益率*80%+中证全债指数收益率*20%”,但是近三年亏10%,跑输基准80%。

金鹰核心资源,中信建投睿信A,华商未来主题,中邮核心竞争力,华夏盛世精选,金鹰技术领先A近三年跑输基准50%以上。

从近三年开放式基金绝对亏损情况看,金鹰核心资源亏50%。

若看嘉实基金旗下产品近三年业绩表现,嘉实主题精选(070010)近三年亏20.66%,跑输基准32.19%。嘉实服务增值行业近三年亏20%,跑输基准30%。

华夏基金旗下产品,华夏盛世精选近三年亏40%,跑输基准52%;华夏领先近三年亏28%,跑输基准40%。

数据来源:wind,截止20190814

相关阅读

  • 发起式基金“未能生效” 首例募集失败...

    基金公司新基金有的一日售罄,狂揽百亿;有的却认购寥寥,发行失败。...
  • 联储证券四只产品纾困处置有进展 聚诚2...

    近日,财联社记者独家获悉,联储证券此前对四只资管产品的纾困处置...
  • 2019年90家券商出现人事变动,国元证券...

    近日,国元证券迎来连番人事变动,董事长前脚宣布即将退休,后脚又...
  • 免疫规划的调整影响的不仅有普通公民,...

    自2016年以后,国家免疫规划再次作出调整。31日,国家卫健委、财政...
  • 2019年券商分食约800亿佣金 上证指数创...

    随着最后一个交易日的全面上扬,也让A股全年的上涨行情完美收官,A...
  • ETF:头部公司卡位初定,价格战、特色产...

    历史不会简单的重复,但总是压着相同的韵脚。这是马克·吐温最为著...