您的位置:首页 >市场 >

开盘:医药板块高开,经济基本面对中长期行情大趋势有影响

2019-11-13 09:55:47    来源:新浪财经

11月13日消息,截止今日开盘,沪指报2913.02点,跌0.06%;深成指报9678.65点,涨0.09%;创指报1673.55点,涨0.13%。

消息面:

1、韩正:持续压实整改责任,推动长江经济带高质量发展取得更大成效。

2、内蒙古锡林郭勒盟确诊2例鼠疫病例。

3、银保监会谈P2P整顿:目标是出清,主要方向是退出。

4、市场监管总局谈猪肉价格:严查串通涨价哄抬价格。

5、恒大恒驰首款电动汽车恒驰1将于明年上半年亮相,恒大计划在未来三年内投资450亿元,2021年实现量产。

6、涉嫌涉嫌串通投标罪,风语筑(14.810,-1.65,-10.02%)董事长被刑事拘留。

7、*ST沈机(6.780,0.00,0.00%):确定通用技术集团为公司重整战略投资者。

8、周二美股微幅收高,纳指创收盘历史新高,道指基本收平;黄金期货收跌0.2%,录得连续第四日下跌;美原油微幅收跌。

市场观点:

广州万隆认为,经济基本面对中长期行情大趋势有影响,但对于中短期行情更多是受到资金逻辑、资金情绪影响。而从当前的情况来看,我们认为市场处于双向扩容阶段,监管机构一方面在加快IPO上市,另一方面通过定增再融资、引进各类机构投资者入市等手段为市场带来中长线的增量资金也是比较明确的。因此,我们仍然认为大盘指数在区间震荡低位附近是有支撑的。而从规律上来看,市场短期反弹持续性机会,大概率仍是基于被动配置资金进场迫切性展望带来的逢低博弈机会。

博星投顾认为,A股在11月初最终还是没有选择向上突破压力,多重利好消息最终在通胀预期面前溃不成军,总体来看,不是利好消息不够好,而是A股还没做好起来的准备,还是我们之前分析的那样,市场正值高速改革期,需要稳定;全球经济也处于压力较大的阶段,国内CPI持续走高,结构通胀的预期也会在一定程度上限制货币政策,虽然当局选择了小幅宽松,但市场的情绪很明显,区间震荡还是多空双方相当长一段时间内的默契选择。

相关阅读

  • 开盘:医药板块高开,经济基本面对中长...

    11月13日消息,截止今日开盘,沪指报2913 02点,跌0 06%;深成指报...
  • 今年证券业净利润预计同比增长80%,多家...

    昨日晚间,上市券商10月份业绩公布完毕。36家券商实现营收(合并报表...
  • 沪深两市股指呈现“深V”反转的态势,四...

    11月12日,沪深两市股指呈现深V反转的态势,沪指2900点失而复得,市...
  • “双十一”已经升级为全行业主战场,6只...

    随着2019年双十一购物节落下帷幕,各电商平台的销售战绩逐渐浮出水...
  • A股再次迎来增量资金,还将加速流入

    A股再次迎来增量资金。11月8日,明晟公司(MSCI)宣布,将实施纳入A股...
  • 基金三季度抱团新进重仓85股,电子行业...

    共达电声(13 960,1 04,8 05%)昨日继续强势表现,盘中数度封上涨...