您的位置:首页 >频道 > 社会 >

罗家英切除前列腺:患癌切除,73岁仍坚持工作

2019-09-09 16:08:23    来源:上海热线

大家知道,在宇宙之中,人就相当于一粒看不见的尘埃;而于漫漫的历史长河中看,人也不过是历史中的一个极其短暂的存在;即使是在大自然中,人也渺小得有些可怜,一阵大风、一场地动等,都有可能夺去我们的生命。

就算抛开这些不说,人在疾病面前,也是非常弱小的。今天或许我们还生龙活虎,但明天,我们躺在医院的床上,可能就下不来了,有些疾病,医生也没有办法,我们只能等着离开这个世界。

所以,人一定要活出自己,珍惜当下。

罗家英切除前列腺

罗家英切除前列腺

比如罗家英,其原名罗行堂,1946年生,8岁学习粤剧基本功架,21岁担当演出文武生,1973年正式担正。特别是,1995年,因为在《大话西游》中饱尝唐僧,而被观众所熟知。

算起年龄,如今的罗家英,已经73岁了。但近日有媒体报道称,罗家英近日接受了前列腺切除手术,如今出院20天,有失禁后遗症,要使用尿片,预计要维持3、4个月。

罗家英透露称:“现在没有了前列腺癌的指数,之前抽8粒组织有4粒有癌,所以趁年轻早点做,老的做身体吃不消。”他还表示,手术后太太汪明荃安心不少,经常催促他早点休息:“现在4个月做一次身体检查,但太太比我健康,厉害到不用睡。”

罗家英切除前列腺

罗家英切除前列腺

癌症可怕,但看淡与看开了人生,它又算得了什么呢?

对罗家英患病接受手术一事,网友纷纷出言送上祝福:愿早日康复!

相关阅读

  • 罗家英切除前列腺:患癌切除,73岁仍坚...

    大家知道,在宇宙之中,人就相当于一粒看不见的尘埃;而于漫漫的历史...
  • 男子被醉汉踢死,头被活活踢掉(慎入)

    近日,山西太原市万柏林区的一栋居民小区里发生了一起命案,一名五...
  • 日企为吸引人才周休三日

    在国内还在争议996之际,日本企业正在加速远离。据《朝日新闻》网站...
  • 20元就能买到查开房软件?是诈骗

    今年以来,根据公安部净网2019专项行动部署,广东警方组织开展对各...
  • 打工的时候和妈妈一起:母亲在,家就在!

    清晨6点,家住黄陂区王家河街的黄红霞起床了,和儿子一起在家中吃过...
  • 天津滨海新区打造体旅融合发展新娱乐天地

    上周末,来自全国各地千余名露营爱好者齐聚东疆湾景区,参加第六届...